У каждого района в Майами есть свои собственные оригинальные кулинарные традиции. Например, в районе Майами-Бич есть огромное количество ресторанов, которые славятся своей кубинской кухней. Если выбирать среди них, то стоит обратить внимание на такой знаменитый ресторан как Versailles. У этого шумного и веселого заведения есть уникальный декор помещения, что довольно важно, ну и конечно роскошное меню, которое никого не оставит равнодушным. Еще один плюс ресторана – умеренные цены: посетители всего за 3$ смогут отведать отличный десерт.

Район Арт-Деко славится своим разнообразием. Именно поэтому здесь без труда можно найти ресторан французской кухни, где подают лягушачьи лапки, или же ресторан белорусской кухни с их национальными блюдами. Для любителей более скромных заведений, здесь постоянно открыты кафе, в которых можно заказать гамбургеры, салаты и различные напитки.

Районы Корал-Гейблс и Коконат-Гроув стали местом, где сосредоточено огромное количество элитных заведений. Здесь любят проводить свое время любители высокой кухни, наслаждаясь деликатесами.

В центре района Малая Гавана расположился ресторан «Сентро Васко», довольно популярный среди местной молодежи.

Даже с учетом того, что в Майами есть огромное количество ресторанов, что специализируются на мировой кухне, местные жители предпочитают карибскую кухню. Ее главная особенность – большое количество свежих фруктов и овощей, свежих и качественных морепродуктов. В большинстве ресторанов, специализирующихся исключительно на карибской кухне, повара готовят по старинным рецептам. При этом они жарят мясо и рыбу только на открытом огне, и готовят великолепные овощные рагу и супы.

Как и у каждого повара, у местных кулинаров есть свои секреты. Главным из них являются специи и приправы, которые придают блюдам совершенно нереальные вкусовые оттенки. Среди гарниров, которые подают в мясу и рыбе, самым популярным является рис. Его в каждом ресторане тоже готовят по своему, хотя и есть общие стандартные рецепты. Туристы, которым хочется попробовать популярные национальные блюда, стоит заказать вяленую свинину. Подобным образом местные жители готовили очень давно, когда требовалось сохранить продукт, но не существовало никаких холодильников. На праздники чаще всего готовят фаршированного поросенка, а гарнир – сладкий картофель.